Дорога зовёт тебя

Ох, родной мой, нам не до рифмы,
Мы же стекла на окнах бьём!
Я, конечно, хотела быть сильной,
Но разбилась под сильным дождём.

Лето вьётся пыльцой и травами,
Осень листья на землю кладёт,
И зима заметает дороги,
А весна тебя в путь зовёт.

Ой, мурашки по коже, мой милый...
Ты не жди меня, живо вперёд!
И пожалуйста, будь сильнее,
Чем была я на прошлый год.

Позабудь про мои советы!
Не промокни под сильным дождём.
Схвати компас, броди по свету,
И сверяйся со стрелкой на нём.

Даже мысли давно не витают,
Словно пчелы, в моей голове.
Даже звёзды, наверное, знают,
Что нашла я свой мир в тебе.

Я бегу за тобой звездою,
Прячусь тенью за камнем, под мхом.
Защищаю от грома и молний,
Притворяюсь чистым добром.

Ты златой, как луч солнца, голос.
Ты улыбка во мраке ночном.
Я б могла за тобою погнаться,
Но промокла под сильным дождём...


Рецензии