Качели

Стоят качели праздные,
Забавные, коварные,
Не внемлют, что их раскачают,
Кто как осилит, пожелает.

Вот на арене игр
Персоны разные по стати и, по сути,
Кто – сильный, неуёмный,
Кто – скромный и несмелый,
А кто - надежный и серьёзный.

Представление объявлено,
Смотрелось и грустно, и смешно:
Сильные, кверху голову держа,
Рвутся в облака,
Сдерживают скромных и несмелых,
Уверенность серьезных -
         для остальных помеха.

Невнятными успехи оказались,
Нет единогласия в делах,
Персоны лишь разбежались,
Остались в мыслях, при голах.

03.2021, Кострома


Рецензии