Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

Что-то дядя не хочет тёти,
не греша на функциональность.
Просит пузо порой – не лезет
в рот и редкий деликатес.
Избегают кроссовок ноги,
тренированно прячась в тапки.
А в компьютере правый нижний
календарно вершит прогресс.

Гнёт укор теоретик злобный:
токовать время, стек – инстинктам.
Изумляется палисадник,
окопавшийся красотой:
Обрюхатились дерзко почки,
оборону смели побеги.
Метит лес первоцвет, как кошка,
лепестковой своей мечтой.

Устыдился апатий дядя
и ушёл в аквапарк топиться.
Протопили к приходу баньку –
Да по белому, песне в масть.
Возлегаем в печальном трансе,
параллель делим с дивной дивой,
И вздымаются в ей пространства,
не волнуя мою напасть.

Из тумана исходит томно,
так манкируя тривиальность,
Для соседства парильных полок
столь нежданная складом речь.
Потянулся привычно в стойку,
для охоты поймав тональность,
И охотно втянулся в диспут.
Да охота всё мимо плеч.

Покидаем поочерёдно
столь внезапно уютный бонус.
Огибая перегородку,
наши души хранят дуэт:
На меня многолучный холод
нахлобучил блаженства тонус.
И в её душевой кабинке,
вероятно, такой памфлет.

А потом – голубая лужа!
И познал, как поют дельфины,
Раздавая округе брызги,
полоумным волня китом.
Испугал тех, кто лечит спины,
рассмешил детворы лавину,
И пошёл ледоход из сердца,
и забыл думать: что потом?

А потом из тепла джакузи
термостойким теплом аллюзий
Опрокинул в пространство взоры –
голос с телом парной связать.
Череда идентификаций
осложнилась грядой конфузий,
Пробудив позабытый стимул
в изуверивших глазах.

Зарябило вариативно,
и влечёт, изогнав дремоту,
Ренессанс атлетичных граций,
восхищая прицел зрачка.
И приходят на ум полотна
тенью сноба беседы потной,
И тревожит чужое тело
В виде графики и мазка.

Жаркий фен подсушил виденья,
и на стенах вечерних улиц
Размещает фонарь бесстрастный
потускневший картинный ход.
Что-то дядя тонуть раздумал:
не от ликов печальных куриц –
Петушится взлететь парильно,
чудодейственность чуя вод.

Заиграли мечтами дрязги
обратить нестальные мышцы.
Поднапыжился позвоночник,
покаянье колен хрустит.
Солнце, воздух, вода. И люди –
верной стаи родные птицы.
И сорит в мир веснушки тётя
новогодними конфетти.

03.04.2021


Рецензии