ПутИна

Бывает Море,
Девятый Вал!

А бывает
забросишь трал,

И вместо
селёдки,

Трал, Русалками
полный!

Ветерок такой
ласковый,

Бегут куда-то
волны,

И вся ПутИна
вразнос,

Весь промысел
коту под хвост!

Знают, кто
попадал;

Когда Русалками
наполнен трал,

Полный Аврал!

Это даже
не Минтай,

Эмоции
через край!

А бывает полный
трал,

Сокровищ
Пиратских!

Делим
по братски!

Когда столько
сокровищ,

На Мальту
буровишь,

В белых смокингах
голодранцы,

Так и появляются
Летучие Голландцы!

А бывает
и Сайры,

Под шестьдесят
тонн,

Ночь,
Звёзды,

Пламенем
синим,

В море светит
Планктон,

Касатки,
Киты!

Где Они,
и где Ты?

У них
Океан!

А здесь команда
из разных стран,

Без утайки;

Как Соловецкие
чайки!

Или как Рыбы,

С Северных широт
на Карибы,

Да в портовый
кабак,

Запросто так!

Только
очухаешься,

А берега
уже и не видно,

Обидно!


Рецензии