Холодный март

Em
А я бы не рискнул вступить в холодный март
EmAm
Нет крепости надёжней чем стены февраля
AmBm
От сладких обещаний и солнечных надежд
AmB
От ласковых иллюзий они хранят меня

А я бы не рискнул пролить на землю свет
Дороже всех убежищ ночная темнота
От утренних терзаний несбывшихся побед
От разочарований спасёт она одна

Ах если бы раскрыл все планы Царь Небес
Все карты и маршруты открыл для нас с тобой
Тогда быть может сделал Он твёрже голос мой
И навсегда отправил идти своей тропой

Ах если бы уметь боязни не иметь
Презреть земной удел и жаждать светлых дел
Не слышать злых насмешек не видеть злых личин
Для долгих передышек не находить причин

Давайте же рискнём разбудим этот март
И солнце осветит наш триумфальный старт
И птицы возвестят эпоху новых дней
Темницы встретят эру распахнутых дверей

Лихие времена забвенью предадут
Другие имена тропой своей идут
Иные миражи искателей манят
Во правде иль во лжи секрет они хранят


Рецензии