Люблю я перечитывать стихи

Люблю я перечитывать стихи
Из той тетрадки, что была в начале.
В них все мои  вихрастые мечты,
Под алыми летели парусами.

Там радуга цветная, как мосток.
Из сказки в сказку я по ней ходила.
Дорогу мне показывал клубок,
Который Бабка - Ёжка подарила.
 
Я спящею принцессой там была,
Веретенном поранившая пальчик,
Но почему то разбудил меня,
Не принц красивый, а соседский мальчик.

И Золушкой была несчастной я.
От мачехи терпела наказанья.
Всё тот же мальчик с нашего двора
Мне башмачок принёс в руках хрустальный.

Потом мы с ним неслись к большой реке,
Он был мой Грей, а я Ассоль конечно.
Моя рука в  мальчишеской руке.
И мир весь перед нами бесконечный.

Он до сих пор живёт в моих стихах,
Мальчишка тот, мой рыцарь безупречный. 
В моих вихрастых, сказочных мечтах,
Оставшихся в тетрадке той навечно.


Рецензии
Сказать, что понравилось-ничего не сказать!!!!! Просто супер!Читала и млела, а память уносила туда,в мою юность.ЦЕЛУЮ.

Александр Латыш   07.06.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая подруга! Вот и говорят, не живите прошлым. А почему?
Ведь воспоминание о нём дарит такие прекрасные моменты. Спасибо.Целую тебя.

Людмила Алексеева 1   11.06.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.