Мой сынок

Шла по жизни в галоп, закусив удила.
Я давно от судьбы ничего не ждала,
И, меняя служебный пиджак на халат
Точно знала, кто в жизни такой виноват.
Задыхаясь от боли в ночной тишине,
Забывалась в коротком беспамятном сне,
И вставала с больной головой и душой,
Пока, милый, не встретилась в жизни с тобой.

Я как будто бы изнутри вся взорвалась.
Между счастьем и жизнью увидела связь
И услышала трель соловья над рекой.
Я узнала, что жизнь можно вышить строкой
Из стихов и из образов прозы простой,
Я – другая теперь. После встречи с тобой
Я как будто бы сбросила горесть и страх.
Мой халат веселее сидит на плечах.
Всё плохое развеялось в дым в тот же срок,
Когда ты появился на свет, мой сынок.


Рецензии