Белые ночи жду

А ведь близятся белые ночи:
Станет небо загадочным очень.
Светлый сумрак здесь будет витать
И река чуть заметно вздыхать.

Заскользят полуночные тени
По угорам, где высятся ели.
Упадут к самой кромке воды:
Берега всё ещё не видны.

Тишина поплывёт над рекою
Вместе с тайною светлой тоскою.
Будет небо над бором мерцать,
Оживляя зеркальную гладь.

Вдруг кукушка закличет с тревогой,
Обещать будет щедро и много.
Не заманит простая игра,
Когда ночь так прекрасно светла.

Пусть скользят эти призраки – тени,
Как следы всех недавних волнений.
Ты, кукушка, кукуй до зари,
Только годы не трогай мои.


Рецензии