Дорогу осилит идущий... Леди Сви...

   "Мы умираем, так ничего и не поняв..."
             Леди Сви...

    Прошу прощения, однако...
    Вновь не со всеми в нОгу я иду...
    Знать, Богу иль кому ещё угодно,
    Чтоб Мысль свою оставил
    Я в чьём ни будь мозгу...

    Начну с вопроса: почему "Мы
    Умираем, так ничего и не поняв..."(?)
    Я полагаю: чем кого-то в этом обвинять,
    В себя залезть, как можно глубже надо -

    "Смотреть под нОги" хорошо, но,
    Только, до поры до времени, конечно...
    Когда, ступня шагает там,
    Куда мозги мы направляем (?)

     Куда? Чтоб самого себя да похвалить!
    "Что, я большой! Что, я большая!
     И мне никто и не указ -
     Куда хочу - туда шагаю!"(?)

     Так, где же СОМНЕНИЯ живут?
     Неужто только в книгах XIX века?
     Преж чем чего-то произнЕсть,
     Подумать трижды надлежит,

     Чтоб что-то доказать,
     Но, не обидеть этим Человека...
     Мы же разные все и всегда, но,

     Есть у всех одно ЖЕЛАНИЕ:
     Счастливым чувствовать себя,
     Не обращая на других внимания...

     То не фантазии Фарятьева -
     Обязанность всех перед всеми -
     Ведь, если голову задрав, идёшь -
     Об камень треснешься больнее...
     Всему во всём ДОЛЖНА быть МЕРА...
     И Идеал твой - цель твоя...

     Коль будешь Думать посильнее,
     Тогда и проживёшь подольше
     И будешь много, много поумнее...
     Вот в этом сказочка моя...

              2021г.


Рецензии