Как пройти в библиотеку?

Как  бы  пройти  в  библиотеку, 
Где  все  тома  судеб  лежат ?      
Всегда  хотелось  человеку,
Суметь  вперёд   ей  забежать.

И  там узнать, что  ждёт  по  жизни
И  быть  готовым  ко  всему.
И  от  рождения  до  тризны
Не  жить  в  неведеньи  ему.

Знать  наперёд о  всех проблемах,
Чтобы  заранее  решить.
И  о  счастливых тоже  темах,
Чтоб  их  спокойней  пережить.

Как  бы  пройти  в  библиотеку,
Чтоб  о  себе  всё  прочитать ?
Но  вход  заказан  человеку,
Никто  судьбу  не  должен  знать!

Не  та  и  радость, если  в  курсе
И  горе  горше, когда  ждёшь.
Живи,  мечтой, от  солнца  жмурься,
Тогда  ты  счастье  обретёшь!


Рецензии