По правде говоря...

Вместо вишневого сада - садик,
не звездное небо, а цирк-шапито.
Что наша жизнь? - ежедневный адик.
Что здесь любить и верить во что?

А мы ведь умеем любить и верить
и за ценой не привыкли стоять,
но ищем в потемках райские двери,
не научившись их отворять.

Не надо валить на эпоху и власти,
в себя не худо бы заглянуть -
каким тебе представляется счастье?
И можно ль его, как крошки, стряхнуть?

Вместо друзей с тобой рядом партнеры,
вместо любви - оголтелый секс,
не люди звереют, а их дублеры
с автоматами наперевес.

В истории черными стали страницы,
где правда должна молчать, отступать,
а коль ослабел - начинай молиться,
чтоб сильные правду не смели топтать.

Пассивность - худшее из укрытий,
что толку прятаться под крыло?
Вовлечены в круговерть событий,
чтоб отыскалось правды зерно.


Рецензии