Перевозчик

Через речку перевозчик
За пятак перевозил.
И весла весёлый росчерк
Развесёлое сулил.

Мне, девчушке, снились ночью
Вёсел смелые круги.
Я кричала что есть мочи:
– Мама, мама, помоги!

Что круги? Куда ни гляну,
Хоть реви, но это быль –
Всё войны живые раны:
Из-под брючины костыль.

Я божилась, что не стану
В топкие глаза глядеть:
Он кладёт бинты на рану,
Начинаю я – белеть.

Сердце выбьет многоточие
Ночью сквозь немую стынь:
– Бедолага перевозчик,
Перевозчик-поводырь…


Рецензии