Разошлись по домам

Разошлись по домам,
рассовали тела по углам,
обнимая свой хлам,
те свободные о жизни судители,

что не знают, зачем
они сели на эту качель,
и решили: теперь
быть тому лишь, что они уже видели.

Цементируя твердь,
не понять заблудившихся средь
чиста поля. Узреть
ли сердца их, что, думалось, выгорели?

Брезжат, словно рассвет,
из под тонны прожитых лет,
и ни карты им нет,
и ни схемы, ни путеводителя.

2015 г.


Рецензии