Сонет 570а. Я обществу сегодня не судья

          Сонет 570а.
Я обществу сегодня не судья,
Пишу стихи на форум понемногу,
Частенько бью напрасную тревогу,
Что не туда плывет моя ладья.

Но пусть простит меня моя стезя.
Сомнения зовут меня в дорогу,
И я, как Цезарь, завернувшись в тогу,
Являюсь наконечником копья.

Лежит во тьме крутая колея.
Куда она ведёт - известно Богу,
Я призываю небо к диалогу,

А подлую изнанку Бытия,
Которую нам всучили князья,
Философу оставлю демагогу.
         03.04.21г.


Рецензии