Яркие нити

Как много вокруг совпадений.
От звука до внешнего вида машин,
Проходишь по улице, вдруг- приведение,
Момент  неподвижен от чувств и картин.

Случайности стали внезапно заметны,
До даты рождения вплоть,
Так рьяно бросаются, слишком конкретны,
Материи нити и плоть.

От мест, где живем мы до мест,где бывали,
Теперь только выйти во двор.
Увидел статью, в ней про это писали,
«Ты ищешь - уже что нашёл.»

Под каждым окном, возле всякой калитки,
Где в поисках дух оставлял близнеца,
Пока ты рассматривал «яркие нитки»,
Я мимо по ним шёл уже. Без лица.


Рецензии