Есть такой городок

Есть такой городок с населением маленьким
Затерялся в просторах российской земли,
Но он в сердце моем всегда цветочек аленький,
Наконец-то сюда вновь ветра занесли.

Я смотрю на него и ищу, что как прежде
И ласкает мой взор этот дуб у ворот
В детстве был для меня он как символ надежды,
Что когда-нибудь нам крупно всем повезет.

Вот наш дом на Колхозной у оврага и парка
И из детства картины пред глазами встают
Из-за туч солнце светит по-прежнему ярко,
Но нахлынули слезы и смотреть не дают.

Понимаю, что это ни от горя, от счастья -
Оказался я снова в родимом краю
В настроении быстро проходит ненастье
И себя ощущаю как будто  раю.


Рецензии