Сквозь гул затерянных миров

О том, как рушатся мосты,
Как звёзды гаснут, исчезая,
Где бездна, за которой ты,
Одна Вселенная лишь знает.
Как сквозь пространства и века
Нам дотянуться друг до друга..?
Да вот судьба нема, глуха,
А хрип души скрывает вьюга...

Забыть хочу, как страшный сон,
Как мир рассыпался стеклянный,
Да только колокольный звон
Вновь бередит живые раны...
Ни цепи и ни кандалы,
Ни окольцованные пальцы
Не уничтожат след золы
Разъятых небом душ - скиталиц.

Забыть всю жизнь, все краски дня,
Не слышать пульс, не видеть небо,
Чтоб горстку пепла от меня
Зажать в земле гранитным склепом.
Осколки в сердце не саднят,
Кричит душа, которой больно,
По мне колокола звонят,
И этого уже довольно...

Сквозь гул затерянных миров,
Сквозь все границы и пределы
Летит во тьме беззвучный зов
Со слабой верою несмелой...
Но безнадежная мольба
Растает и без вести канет...
На плахе Страшного Суда
Раскаяния миг настанет...

Наталия Армани  апрель 2021
фото из интернета


Рецензии