Как готовится третья мировая война... Загрань

Кто был богат - озолотились,
А бедный за борт смыт волной,
Еще все паззлы не сложились,
Но COVID нам грозит войной.

Так получилось, не хотели,
Никто не звал - пришла сама:
Война - и пульки засвистели
И заплясала кутерьма.

Сперва всю Сирию спалили,
Донбасс чуть напрочь не снесли,
Но ведь не до конца спилили,
Ещё осталось полземли.

Про третью мировую рано
Еще пока что говорить,
Вслед за COVIDом из тумана
Она лишь стала к нам входить.

Её гнать в шею - не серьезно,
Войной и смертью правит рок...
Пока - смешно, а после - поздно
Тушенкой наедаться впрок.

2.
Войны не делают, войны - случаются,
Сами собой, так у них повелось,
Их изучают, они изучаются,
Вывод один: их причина - "авось".

Нет, их никто никогда не планирует,
Так чтоб детей иль взрывать цветники,
Это ведь варварство, просто жонглирует
В небе пилот, сбросив нам васильки.

Есть, правда, страны с людьми неопрятными,
Долг наш их всех постирать и побрить,
И, чтобы сделались снова приятными,
Их надо прежде слегка разбомбить.


3.
Третья мировая невозможна,
Сказано, печатью скреплено,
И ее никто через таможню
Не пропустит - это решено,

Жаль, что всё коррупция проела,
Если б не она, тогда ни-ни,
Третья мировая осмелела
Сквозь кордоны входит в наши дни.

Ездит в дорогих автомобилях,
В банках уж сидит в директорах.
И о ней опять заговорили.
И не тихо - с пеной на губах.

И она все ближе к красной кнопке,
Ей одно движение - нажать!
Выпить бы успеть по третьей стопке,
Прежде чем на Третьей умирать!

4.
Третью мировую заслоняет
COVID - хитрый мировой экстрим,
И никто еще не понимает,
Для чего придуман этот грим.

Кукловоды ручки потирают,
А творцу идеи - будет нимб,
И в него немного поиграют,
А потом расправятся и с ним.

Не по "Барбароссу" - по Барбосу,
Это Клуб Веселых Шутников,
Он придумал COVID - новый способ
Развлекать всемирных дураков.


На эти стихи меня вдохновил цикл антивоенных стихов Павла Принца де Монферрана http://stihi.ru/2021/03/30/7841


Рецензии
Какое пророческое! Со всем согласен. Всё звенья одной цепи.

+
С.

Савельев   07.03.2022 12:23     Заявить о нарушении
Дорогой друг, спасибо!

Михаил Гуськов   08.03.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.