Море спокойно

Море спокойно, а я не спокойна.
Чайка над морем кричит в тишине.
Может быть чайка кричит обо мне.
Море свидетелем стало невольным.

Кто-то достойный, а я не достойна.
Что-то до пепла сгорело в огне.
Каждый признается наедине.
Время застыло и стало безвольным.

Кто-то всесильный, а я не всесильна.
И бесполезно доказывать мне.
Если душа оказалась на  дне,
Значит потеряно в ней изобилие.

Море спокойно, а я не спокойна.
Чайка над морем кричит в вышине.
Точно зеркалит меня. Или мне
Громко кричит, -
Как она не довольна.
3.04 2021


Рецензии