Отраженье совести

Бывает, с непонятным искаженьем,
Мне зеркало не мой лик "выдает".
Таится там чужое отраженье,
Которое меня зачем-то ждет.
 
И взгляд его, до страха непонятный,
По телу осуждающе скользит.
И шепот словно слышится невнятный.
"Чужак", как-будто что-то говорит.
 
Мне тело странный ступор наполняет.
Бросает в жар. За ним в холодный пот.
А "визави" никак не исчезает.
Закончив речь, ответа видно ждет.
 
И вдруг... пропал. Как-будто растворился.
А в голове дурацких мыслей рой.
Вдруг разум взял и как-то прояснился.
Решила совесть встретиться со мной!
 
Что в мире нет безгрешных, это ясно.
Всегда найдется что в себе таить.
Ведь совесть к нам приходит не напрасно.
Самих с собой нас хочет примирить.


Рецензии