Юрий Гагарин

Взлетел он над Землёю выше звёзд.
Домой вернулся сам уже звездою.
В общении же скромен был и прост.
Без жажды славы сердце молодое.

Своей улыбкой покорил весь мир.
Глаза лучились радостью и счастьем.
Людей обычных, королей кумир
Стал гордостью планеты в одночасье.

Простой смоленский русский паренёк
Поднялся ввысь, где Ангелов обитель.
Сверкнув, погас, как яркий огонёк.
Теперь уже и сам он небожитель.

Свою покинул быстро колыбель.
Планете не хватило притяжения.
Но будут помнить люди тот апрель.
Гордиться первым в мире достижением.


Рецензии