Люди-куклы без души

Люди-куклы без души
в двадцать первом-третьем веке.
Вас описывать взялись
все писатели на свете.

Фильмы ставят про таких.
И они идут успешно.
Букер и Гонкур призы
награждают их поспешно.

Что ж такое неформал?
Значит сбой идёт в программе.
Люди-куклы, как гарнир,
в телешоу на экране.

Они - роботы, живые?
Говорят, как мы, родные.
Очень правильно ведут.
Улыбаются всем в зале.
К месту что-то говорят.
Всё как будто бы впопад.

Люди-куклы на экране.
Чем - не люди?
Как мы с вами.


    Рю С.Ю. - 3 апреля 2021г.


Рецензии