Стихи из сборника То ли сказка, то ли быль

От имени народа
Радея за народ,
Тасуется колода.
Банкует банкомёт,

На коне - трон Кремлёвский,
Азартная борьба.
Владимир Жириновский
Да, это же судьба!

Ниспосланная Богом
Для нищих Россиян.
Зашла в тупик дорога,
В стране сплошной обман.

И жаждущих - немало
Погреться у огня,
И тянут одеяло,
И только на себя.

От имени народа -
Радея за народ.
А где же та свобода,
Работа, цех, завод?…

И самый лучший в мире
Российский, наш балет?
И только он, Владимир, -
Зажгя зелёный свет…

Печётся о России
Как истинный святой
И чтоб ни говорили...
За Русь - стоите стеной.

И дело своё знаст,
И тащит в гору воз,
Не лжёт, не обещает,
Не шлёт сигналы «SOS»…

Для русского народа -
Критический момент.
Осталося пол года
И новый президент

Пройдя людское сито
Займёт кремлёвский трон.
И лишь от нас зависит
А, кто же будет Он!?

Исполнится надежда
Поверивших людей,
Иль будет всё как прежде
С портретами «вождей».

Что всё видели и знали,
И учили всех как жить,
И без нас, за нас решали
Что нам есть и что нам пить.

И в какой купаться бане,
Что - надеть и что - писать…
Вот и думай, Россияне,
За кого голосовать?…
                1990г.


Рецензии