Потом

Потом, когда-нибудь, на склоне лет,
Возможно, скажем мы за все спасибо:
За ту любовь, взаимную,и  нет,
За то, что просто были, пусть без нимба.

Потом, когда-нибудь, на склоне лет,
Забудем все плохое, всех прощая -
Где свет, туда иной дороги нет!
И счастье, если это мы познали.

Потом, когда-нибудь, на склоне лет,
Поймем, как много дней мы упустили,
Что было то, чего ценнее нет-
Мы ж мимо равнодушно проходили.

Потом, когда-нибудь, на склоне лет,
Поймём, что жизнь уже - воспоминания
И в памяти живой нечеткий след...
А грусть в душе имеет  основания.

Потом, когда-нибудь, на склоне лет,
Поймём, как часто были мы слепыми:
Искали на вопрос не там ответ,
Искали б там, то были бы святыми.

Потом, когда-нибудь, на склоне лет,
О милости к душе своей попросим...
Какой она имеет запах, цвет?
Что ждёт ее? Куда ее уносит? ...
02.04.2021.
22.30.
(вдохновила М. Прозовская, "Когда-нибудь")


Рецензии
Уносит нас время далеко,далеко!Есть ли у него будущее?Можно ли в него верить?

Геннадий Ельцов   03.04.2021 19:45     Заявить о нарушении
Конечно же, лучше верить!
И чем старше, тем сильнее!
К духовности открыть мы двери
И истину найти сумеем!
Спасибо, Геннадий, за отзыв, за Ваше небезразличие 🙏
Веры, Вам, надежды и любви!

Татьяна Панкина   04.04.2021 09:46   Заявить о нарушении