Май пришёл, зацвела черёмуха

                Май пришёл, зацвела черёмуха,
                Распустился берёзы лист.
                Над малиновым в небе всполохом
                Месяц, свесив рога повис.

                Лезут в голову мысли всякие,
                Ход их трудно мне уловить.
                И терпенье моё иссякло
                И всё начало просто злить.

                Что из жизни своей извлёк я?
                Счастья толику, радость, грусть.
                Сердцем близок, хоть и далёк я
                От тебя в годы эти Русь.

                В них потеряно было многое,
                Пылкой юности стёрся след,
                Вдоль полей заросла дорога,
                Что меня выводила в свет.

                Всё ненужное стерто памятью
                И далёкое прошлых лет,
                Но всё так же ночами манит
                В рощу белую лунный свет.

                Рожь поднимется колос к колосу,
                Звон разносится тополей.
                Как пьянит меня нежным голосом
                В дни весенние соловей.

                Май пришёл, зацвела черёмуха,
                Распустился берёзы лист.
                Над малиновым в небе всполохом
                Месяц, свесив рога повис.




                07.02.2021г.


Рецензии
Красиво, напевно, душевно, отлично!!!!
Цвет черёмухи очень симпатичный и в стихах, и наяву, Вашу лирику очень я люблю!!! С ув.

Лида Волик   25.04.2021 21:12     Заявить о нарушении
Скажу, что очень рад тому. У меня к вашему творчеству точно такие же чувства.

Сергей Александрович Семенов   26.04.2021 19:04   Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна! Творческих Вам взлётов! С ув.

Лида Волик   26.04.2021 19:34   Заявить о нарушении