У нас разные души

Если кто-то в злости или горе
Обзовёт вас чёрствым. – Ну и пусть! –
Не купайтесь в этом «чёрном море»,
Выкиньте за борт, как мусор, грусть!

В жизни может всякое случится… -
Всё пройдёт, как тает вешний снег!
Может, он за резкость извинится,
Если он разумный человек!

Не терзайте ненавистью душу! –
Подождите,  - пусть пройдут срока.
Может, я кого-то мненья рушу,
Но не вредно слушать старика…

Вдруг тебе откроется, как Китеж,
И как тайна солнечных Бермуд. –
Ты на подсознании увидишь
Мир, где души разные снуют…

Время мчит, и мудрость встанет рядом,
Беды и невзгоды отведёт.
Вы поймёте, где курится ладан,
А где душ чарующий полёт!

Расправляйте детским душам крылья,
Полюбуйтесь на свободный взлёт!
Поправляйте мудро, без насилия,
Их, вас вдохновляющий, полёт!


Рецензии