Где сада застыл окоем

Подкатит  порою  внезапно
Занозой  застрявшая  боль,
Тихонько  по  сердцу  царапнет,
Как будто зовет за собой

Туда, где  заросшего  сада
Зеленый  застыл  окоем,
И  мне  оживить  его  надо
В сознании  детском  своем.

На  память  нельзя  положиться :
Такая  бурьянная  мгла,
Что даже ночами  не  снится -
Уж  слишком была  я  мала.

Чтоб  прошлое  высветить  взглядом
И  папе  в  глаза  посмотреть,
Мне  кроху  двухлетнюю  надо
Сначала  в  себе  отогреть...

Чтоб вспомнилось, как  я  бежала
К  отцу  своему  со  всех  ног,
Когда  очень  больно  ужалил
Крапивы  зеленый  листок...


       03.04.2021



     фото автора:
   Я с папой в саду


Рецензии
У меня тоже есть смутные воспоминания о раннем детстве. Впрочем, это уже совсем другая история.
С уважением.

Барух Житомирский   16.01.2023 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Барух!
Рада пониманию.

Наталья Бурнашева -Целищева   17.01.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.