Своих не чтим, чужих пытаемся восславить...

У нас в сознании раздрай,
Мы, и о памятниках спорим,
Какой из них установить,
И что за мир, тогда мы строим,
В Тобольске люди не хотят,
О Ермаке воспоминаний,
Он был Кучуму кровный враг,
Нанёс татарам, боль страданий,
Гордума, именно в Москве,
Поставить памятник желает,
Но, кто таков сей персонаж,
Никто фактически не знает,
И этот турок, как поэт,
Он проповедником являлся,
Махровым нациком он был,
И за империю старался.
Для нас, он вовсе не герой,
Носитель нам, чужого духа,
Ему мы почесть воздаём,
У нас в умах, видать разруха… .


Рецензии