Выбор за тобой...

"Меч пронзает плоть, кромсая,
Брызги крови на телах,
Во врагах жизнь, угасая,
Застывает в их глазах.
Храбрый воин легиона,
Ты не знаешь слово страх,
У тебя свои законы,
И их свято чтут в веках.
Ты пришёл сюда с оружием,
Ты пришёл сюда с войной,
Стал Ты сильным, смелым мужем,
Стал великим, Ты герой.
Императору Ты верен,
Также как своей стране,
Многих покорить намерен,
И вернуться в дом, к жене.
Там где Рим, там и порядок,
Процветание вокруг,
Но в сердцах людей осадок,
Покоренным Ты не друг.
Невозможно быть в почёте,
Если силой отнял власть,
Чтож Вы, римляне, идёте?
По Земле, Вы как напасть.
Жертвы ни к чему такие,
Возвращайтесь все домой!
Чтобы встретить дни седые,
Нужно к людям быть с душёй.
Сложишь голову, дружище,
И не жаль тебя ничуть,
Слава, золото, деньжищи,
Не помогут жизнь вернуть..."


3 апреля 2021 года     22:01


Рецензии