На казнь

На казнь я шла
С крестом и книгой,
А мимо – зимы и лета.
Шаги мои сплелись с веригой,
В виски стучала высота.
Уподоблённая блаженной,
Я речь вела сама с собой.
Степенные мужья и жены
Не приглашали на постой.
- Постой. Переведи дыханье.
- Когда ж конец?
- Когда-нибудь.
- А есть ли в мире понимание?
- Чуть-чуть.
- Тогда мои – босые вёрсты,
А им – премногие блага.
Пусть поместят грехов напёрсток
На золочёные рога...

На казнь пришла
С крестом и книгой.
И вижу: горняя звезда.
Уподобляться и спасаться
Ещё не поздно, господа!


18.06.2020


Рецензии