Земля

Всю душу на бумаге изложу,
Испачкаю чернилами страницы
И среди лжи и пошлости найду
Ту истину, что в светлых снах нам снится.

Пусть говорят, что нет теперь любви,
Пускай твердят, что люди очерствели,
Пусть мы живем, не помня о других,
Кружась на каждодневной карусели.

Кто крикнет громче всех, тот прав.
Мы даже не подумаем серьезно
О том, что поддержали дурака
И что теперь мы дуракам подобны.

Мы путаем с пороками добро,
Ведь наглостью себя мы оправдали.
И что другим от наших слов темно
Мы раз в 100 лет подумаем едва ли.

Как жить без доброты и теплоты?
Ведь наши дети видят нас и судят.
Мы проживем всю жизнь без красоты
И удивимся горько, мир разрушив.


И, стоя на коленях у руин,
Мы наконец поймем, что мы погибли.
"Отец Небесный, что же мы творим?!"-
В отчаянии в пустоту мы крикнем.

И этот крик потонет в пустоте.
Уже метаться будет бесполезно.
Спасенья нет! Пощады нет! Всуе
Землею правит наш Отец небесный!

Но это только крайность. А пока
Мы понимать, любить должны друг друга.
За каждый грех ответят все сполна.
Так берегите Землю, люди!!!

1994 год


 


Рецензии