Ты хочешь радости

Не пропадай, не падай, не живи
Той неуместной, неизменной жизнью,
Что рвёт и рушит зыбкость избранной …
 души? Про это вряд ли кто-то станет слушать.

Ты хочешь радости? Смотри, мужик бежит,
Торопится успеть на электробус
Запрыгнул, и захлопнулись за ним,
Немые двери.  Он дышит часто
он доволен, тоже ты улыбнись
 Мгновенью пустоты
Обычной радости, не спорь:
«А мне туда не надо!» мы все торопимся
Не зная где упасть, придётся нам,
 или подножку вставить,
Где встретит радость нас, ах может быть и слава
Коль кто-то сверху проплатил билет.

Ты хочешь радости? А помнишь, как кондуктор
про новые введенья говорил.
 И улыбался, будто вы знакомы.
А помнишь женщину, что с сумкой у Тверской,
Спросила, что идёт сейчас во Мхате?
И нашего дворового задиру
Который подошёл и вдруг сказал,
Признался, что уже смертельно болен.
А помнишь Сашку, что ещё совсем не знал
Но, впрочем, хватит говорить о горе.

Чему учить, когда живёшь вот тут:
под снегом лёд, а сапоги не греют,
Когда вокруг тебя  — бегут, бегут
Когда вокруг тебя — болеют.

Ты хочешь радости? Так улыбнись тому
Что вот ты дышишь, вышел из подъезда,
Что тот кто, так бежал, спешил —
Успел! И прочь  домой, беги скорее греться!


Рецензии