Камнем в густой воздух

Прикованная к собственной душе, сошедшей с ума,
Железной и уже ржавеющей цепью,
Я улетаю в небесное марево над гладью океана,
Придумывая для себя размах крыла.
Мою обшитую воздухом волю не сломать,
Дотронься и обожгись. Истлеешь податливой ветвью,
Грешное небо играет симфонии сердцем органа,
Каждая миля полёта одной из последних была.

Солнце жжёт кожу, печать выбивает на рваную рану,
А после захлёбывается закатом, в агонии сминая лучи,
Ветер встречным потоком крылья ломает с хрустом,
Небо, теряя пульс, всё отчаяннее дышит.
Раскрыта с готовностью зверя голодная пасть океана,
Вижу его бурлящее чрево с холодностью мутных пучин,
И ощущаю неясное, но объяснимое чувство
Его гипнотизма, и опускаюсь всё ниже и ниже...
(2018)


Рецензии