И артобстрелы, и бомбежки

И артобстрелы, и бомбёжки
Уже не снятся по - ночам,
Преображается Отрожка
Куда ни глянь и тут, и там.

На месте дряхлых развалюшек
И захламлённых пустырей,
Под оком бдительных старушек
Всё интенсивней, всё дружней

Из кирпича, и из бетона
Растут дворцы и терема.
И колоннады, и балконы,
И гаражи, и закрома…

И всё сработано с душою
И смотрится со всех сторон,
И всё что нужно - под рукою:
Водичка, газ и телефон.

Живи, работай, размножайся…
И что положено - плати.
А если грешен в чём - покайся,
Господь Он добрый, всё простит.

И те дома, что уцелели, -
Не поддались взрывной волне,
Раздавшись вширь - помолодели
И с каждым днём - растут в цене.

И я, сижу, гляжу в окошко,
А сам весь там, - на том песке
Где все дорожки, тропки, стёжки…
Вели меня к родной реке.


Рецензии