Я

Я живу на планете Земля,
И на ней вокруг Солнца летаю.
И с тех пор, как стал помнить себя,
Пью, курю и стихи сочиняю.

Ведь из всех человеческих тел,
Что гуляют по этому свету,
Ангел мой мою душу одел
В то, что лучше подходит поэту.

Чтоб не сеять ему, ни пахать,
А на пастбищах Русского Слова
Своей красной рубахой махать
Перед мордой тельца золотого.

...Эй, дурила, не шибко топчи...
Пастухи этой твари хохочут.
- Лучше ты ему рог подточи,
Может и на бутылку наточишь.

- Вон чертилы - тебе не чета,
Что у бесов в шестерках мутили,
Не вылазили из под хвоста,
На короны себе наловчили...

Вот те раз - а я думал - Орлы,
Ведь частенько, нырнув в папироску,
Одымлял им стихами столы
Вон про ту золотую березку,

Что живет на планете Земля,
И со мной вокруг Солнца летает,
Под которой однажды меня
Эти черти смеясь закопают.

Но и там, что отсель не видать,
Я на пастбищах вечного Слова
Буду красной рубахой махать
Перед мордой тельца золотого.

Потому что я Русский поэт,
Потому что иначе нам крыша.
Потому что наш солнечный свет,
- золотая телячья отрыжка.


03.04.2021 г. Станица Старонижестеблиевская Юрий Акимов


Рецензии
АЮН

Какая "длинная" станица, -
Она красивей всяких слов:
Полей Кубанских вереница,
Что краше всяких городов!

А в этой Старонижстебливке
Живёт земляк мой Юр-Аким!..
Берёт от жизни мёд и сливки,
И ангелочки рядом с ним!)))

ВЯ

Вольт Яковлев   03.04.2021 20:49     Заявить о нарушении
Хорошо летать вкруг Солнца
Из станичного оконца!..
-- Юр-Аким, земляк-Поэт,
Прими Вольта дуг-Привет!)))

Вольт Яковлев   30.07.2022 17:43   Заявить о нарушении