Билли Миллиган

Множество личностей Билли,
      Разуму сложно понять.
То, что Артур совершает,
       Рейджен начнет отвергать.

Юноши, дети, мужчины
       Все в одном теле живут.
В куклы играет Кристина,
       Ален рисует этюд.

Множатся личности Билли,
       Если все пересчитать,
Было недавно двенадцать.
       Вот их почти двадцать пять.

Добрые, умные, злые,
      Странные, разные все.
Как же они уместились,
       Билли, в твоей голове?

Взгляд изменяется резко,
       И неизвестно- ты кто?
Смотришь вокруг удивленно.
        Дэвид выходит в пятно.

Билли преступник и жертва.
     Надо всю боль пережить.
Что бы собрать воедино,
      Личности объединить    

Сложные личности были.
      Но вот судьба их одна.
Жаль мне тебя очень, Билли.
       Как не сошел ты с ума?

Кто ты- загадка природы.
       Трудно ее разгадать.
Только поняв, что с тобою.
        Сможем себя мы познать.


Рецензии