Ангел у плеча... - мой экспромт

Рецензия на «Ангел у плеча...» (Владимир Федулов 2) - моя рецензия.

Да, Владимир, благодарю!

«Рядом тот и этот свет,
Да возврата в этот нет!»

«За века и много тысяч лет
Лишь туда вручается билет!
Если ты на этом свете жил,
значит,
С чем-то важным приходил!»
Для чего - то на Земле Творец
шедевр Свой поместил!
А потом на крест Иисус пошел,
чтобы доказать Свою ; Любовь!

«Как и всякий, ступишь за порог,
О котором вроде много знаем,
Только ничего не понимаем...»
Да, только предполагаем:
это место называем Раем!
«Господи, в Руках Своих держи
и до Рая доведи!»
Хранит Вас Бог в Своих Руках!
Бог очень ; любит Вас!

Любовь Богданова 4   25.04.2020 19:52   •   Заявить о нарушении /

Спасибо, Люба, за внимание и отклик!Не смог ответить раньше - извините, был месяц на даче, где нет интернета...

С уважением и добром - Володя

Владимир Федулов 2   21.05.2020 16:11   Заявить о нарушении / Удалить

Благодарю Вас, Владимир!
Божьей Вам охраны, мудрости, здоровья, спасения души.

Любовь Богданова 4   26.05.2020 15:17   Заявить о нарушении / Удалить


Ангел у плеча...

Владимир Федулов 2

РОБКАЯ
СВЕЧА

Вы все больше о сердечном,
Ну, а я опять о вечном.
Вот помещика именье -
Хоть пиши стихотворенье:
Свечи яркие горят,
Дамы выстроились в ряд,
А потом кружатся пары –
К ним приехали гусары!
Но минула сотня лет
И именья больше нет:
Лишь могильные кресты,
Да крапива и кусты.

Или вот крутой банкир,
Для него распахнут мир.
Покупает яхты, замки –
Пусть другие тянут лямки!
Он купается в достатке
И считает - все в порядке!
Но однажды, как на спор,
Пара выстрелов в упор:
Как веревочка ни вьется -
Замок снова продается…

Рядом тот и этот свет,
Да возврата  в этот нет!
*  *  *
За века
и много тысяч лет
Лишь туда
вручается билет!
Если ты на этом свете жил,
значит,
С чем-то важным приходил!
Так подумай,
все ли ты успел
Или чье-то место просидел?
А потом,
отмерив должный срок,
Как и всякий,
ступишь за   порог,
О котором
вроде  много знаем,
Только ничего не понимаем…

Что за тем порогом душу ждет
И куда уходит весь народ?
    *  *  *
А  бессмертье -
ангел у плеча -
У иконы
робкая свеча…


© Copyright: Владимир Федулов 2, 2020
Свидетельство о публикации №120040907075


Рецензии