Солнца луч... 677 г. 12-12

Солнца луч средь туч свинцовых,
Меж плывущих кораблей
Караваном, в глади неба,
Словно в море Одиссей.
Своим светом благородным,
Сея жизнь на земле,
Греет веру и надежду,
И любовь мою, во тьме!

Тёпло-веянным, весенним,
В благодати, наяву,
Расстилает взглядом спелым,
Мысли радуя всему.
Разгоняет сердца холод,
Безразличье растопив,
Радости извечный голод,
В дне грядущем, утолив.

Ты летишь с небес высоких,
Пробивая облака,
Согреваешь наши души,
Озорством своим маня.
Не найти мне друга лучше,
Кто ещё так дарит свет,
Заблудившимся, по жизни,
Ещё ищущим рассвет!


Рецензии