М. Р. Лесникову

Семьдесят пять - юбилейная дата
И чей-то экспресс нам уже не догнать.
Но, есть ещё порох в подсумке солдата
И есть о чём вспоминать, и что рассказать.

Вы честно трудились на благо народа
И вся ваша жизнь это повесть в стихах.
Откроешь обложку: тут детские годы,
Там жизненный опыт с блокнотом в руках.

И мирное небо, и взрывы снарядов,
И холод, и голод, и майский салют…
Учёба, семья, гарнизоны, награды
За воинский долг и за доблестный труд.

Заслуженный отдых, квартира в Отрожке,
Болезни, усталость, седые виски…
«Музей-Диорама», закроешь обложку
Стихи в вашей жизни - бальзам для души.

И семьдесят пять - юбилейная дата,
И чей - то экспресс нам уже не догнать.
Но, есть ещё порох в подсумке солдата
И есть о чём вспомнить, и что рассказать.

И первый мой тост за здоровье поэта,
Живи в этой жизни ещё много лет.
Второй, за стихи и за мир на планете,
А третий, за нас и кого уже нет.


Рецензии