Весна пришла

Весна пришла, дождавшись Пасху
И отогрела всё живое.
В лесу ручьи пустились в пляску
И завершалось царствие покоя.
В Ужовке все повеселели,
Какая красота вокруг!
И птахи разом прилетели,
Затеяв новый жизни круг.
Какое счастье, спозаранку,
Открыть глаза под щебет птиц!
Синичка, просто хулиганка,
Без страха на окне сидит.
Поёт уверенно и громко,
Дружка родимого зовёт.
Уж зеленеет леса кромка,
Туман по травам сеть плетёт.
Ещё минуточку терпения,
Всем тем, кто так рассвета ждёт.
Совсем чуть-чуть, одно мгновение
И солнце тёплое взойдёт.
Осталось спать совсем недолго,
Покинет ночь свои владения.
Но Дива не спешит подняться,
Ей по душе такое вот мгновение.
А Саша маленький, ещё не понимает,
Какое чудо рушит в одночасье.
Встаёт на ножки, к маме подбегает,
И у него своё, такое счастье.
Вот поцелует, ручками обнимет,
В которых силы нет, но есть любовь.
Глаза, как небо! Столько яркой сини,
Что хочется смотреть в них вновь и вновь!
А дальше день, простые женские заботы,
Поставить тесто, хлебушка напечь.
«Шпион» и батюшка, уставши от работы,
Похвалят за протопленную печь.
И до заката солнца в суматохе,
Авдотья будет думать обо всём.
Огромный мир вместится в её вздохе,
В лесном домишке, малом, но родном...

2021


Рецензии