Крым

О, благодатный солнца, полуостров
Тебя пою без всяческих прекрас-
Цветущий твой, скалисто-горный остов
И побережья много-много раз
И гусеницы мяли и копыта
И сапоги бесчетных вражьих сил,-
Там столько русской кровушки пролито
Там столько русских дорогих могил!
И сколько героических вписали
Страниц военных, друже дорогой
Ведь мы почти три века воевали,
Чтоб стать при море твердою ногой
А Украина лёжа, как на плахе
Терпела скорбь от собственных невзгод
Все те же турки на неё и ляхи
За веком век война, за годом год
И не было ей дела никакого
До той земли, что называем:-Крым...
И вот сегодня  повторяем снова:-
Мы полуостров свой не отдадим.


Рецензии