Полет валькирии

Валькирия летит над нами, ведро с соляркой прихватив.
Как мерзок был тот миф, который их в героев превратил!
У них культура, музыка, наука - зато ресурсов нету никогда.
Когда все кончились стекляшки за смарагды,
остались мы у них в запасе, господа.

Нас научили, что все дураки мы, что появились лишь тогда,
когда у них университеты были. Возденем руки, господа!
А как же Вал стоит Траянов, а как же Зимний наш Траян?
А как же Византию брали? Как возрастал Российский Стан?
А где Аляску занимали, где наш Форт Росс? Где острова –
Названий наших громких все моря?
Где был наш флот когда спасали США?

И вот, учителя свободы, нам независимость придумали тогда –
Конечно только от своих ресурсов и себя.
А может хватит нам, друзья, всё отдавать всем навсегда?
Забросим пить, начистим латы...
Взлетит огромными крылами над миром Русская Земля!


Рецензии