Возмущение Земли

Никто не знает
Сколько  раз,
Жизнь на Земле
Грешной кончалась…
Затем, опять
Через века
Она под Солнцем
Возрождалась.

Тысячелетья,
И века
Путем  ей данным,
Земля кружится и
Плывет
По мирозданью!

Но захотела, вдруг,
Земля
Сменить
Мир  сущий!
Ей  надоело
Баловство
На ней, живущих.

Она , воспряла
Вся   собой,
Не видя счастья :
-Доколь  вы будете
Со мной,
Так обращаться?!
 
И  тут  раздался
Её  стон
По всей планете:
«Остановитесь!
Вас прошу!
Вы ж мои дети!

Ну, не терзайте
Же меня,
Мне больно
Очень,
Когда берете мою
Нефть
И  днем,
И  ночью!
 
Она, поверьте ,
Кровь моя.
Бежит по венам,
А, вы,
Как алчная
Змея,
Ее сосете.
Без предела!

А полигонов?!
Сколько  их
На моем теле!?
Взрывы идут
И там и тут ,
Спокойно
Спать мне не дают
Не дни , недели!

А как загадили
Меня,
Ваши отходы? 
Уже, скажу,
Дышать  нельзя,
Моей Природе!

Я,  уморилась!
Признаюсь!
И вам  скажу я:
Поверьте, 
Я за вас
Боюсь
На этом свете!

И если я,
Когда-нибудь,
Вздрогну от боли,
Жизнь  прекратится
Вся на мне,
По вашей воле!"

 


Рецензии
Николай, спасибо Вам за это стихотворение. Очень откликается. Оно должно быть остро социальным, но, увы, одурманеное жаждой потребления человечество не скоро дозреет до нового уровня отношения к гостеприимной планете.

Русина Любовь   03.06.2021 13:22     Заявить о нарушении
Люба! Огромное спасибо за поддержку моей позиции в отношении к нашей родной Земле и за оценку стихотворения. Новых Вам творческих успехов и благополучия.С уважением,Николай.

Николай Захарченко   04.06.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.