Весеннее

Почти растаял снег…
А сколько его было!
Лишь почерневшие
Сугробы у дорог
Лежат воспоминаньем о забытом –
О зиме суровой,
Счастливой и безумной…
Ну так что ж…
Пора, пора ей уступить дорогу
Весне, грядущему,
Теплу и светлым дням,
Журчанью талых вод
И щебетанью милых
Весёлых юных птах,
Весне, весне…  Вот так!
Красавице зеленоглазой
С лучистым взором и лукавой речью,
Улыбкой милых губ,
Ведущей за собой
В открытые просторы,
И долы, и леса, и степи,
И в половодье чувств…
С собой и за собой!
В цветенье и безбрежность,
И  в слОва откровенье,
И в маятность стихов,
Во всё, с чем сложно жить,
Во всё, с чем жить порою
Совершенно  невозможно,
Но и без этого
Никак нельзя прожить…

03.04.2021г.


Рецензии