Моя Ночь...

Звёзд ярких светом залита,
Дарующая тишь земле,
Как целомудрие свята,
Глухая ночь, приди ко мне.

Присядь на стульчик у окна,
С тобой мне сладко и тепло,
И пусть мне ныне не до сна,
Зато от лун твоих светло.

Они в тебе и в зеркалах,
И на дописанном листе,
С тобою я в иных мирах-
В мечтах своих и на...Кресте.

Сжигаешь дни ты, чтоб прийти
И отмолить мои грехи,
Чтоб святость в кудри мне вплести
И почитать мои стихи.

Я так от света устаю,
Что, как любви, тебе я рад,
В тебе себя я узнаю-
Не ради ведь со мной наград.

Ты рай земной, когда вокруг,
Одна лишь тишь и никого,
Ты избавление от мук,
Ты врачевание всего.

В тени тебя душой я чист,
Ты пахнешь ивой у пруда
Возьму в ладонь сейчас я лист,
И мы с тобой уйдём туда.

Где на воде из звёзд цветы,
Меж веток ивы, где луна…
Придёт рассвет - растаешь ты,
Ты Богом так сотворена.


Рецензии