На руках тишины

***

Сколько было всего у нас за спиной.
Обернешься и не поверишь, как это быстро.
Время пишет посланья в морщинках добрых лучистых.
Прочитать их успей на пути, ведущем домой.

Вот такие дела, я без Веры слабое тело.
Тишиной дорожу и в рассветы смотрю легко.
Подружиться с собой, чтоб душа грядущее пела -
Это польза земная - летит душа высоко.

Сколько будет всего! Путь свободен - вещее небо.
Без молитвы простой нет осознанной глубины.
Каждый верит в свое, проходя по тихому следу:
Вот четыре ноги, вот две, вот миг до луны.

Это сфинкса загадка, ее изучают в школах.
Человечество стало взрослее в тысячи раз,
Но как прежде приходим, чтоб надышаться любовью,
Обретая грядущее, Время качает нас

На руках тишины.

***


Рецензии