Посиди со мной

Лущину А. посвящается

Посиди со мной,
Помолчи со мной,
Слышишь, осень вступает в права.
Все слова долой.
Глянь, уходит зной,
И желтеет, желтеет листва.

Посиди со мной,
Помолчи со мной.
Пусть за нас все расскажет трава,
Или ветра шум и морской прибой,
Только чтоб не людская молва.

Посиди со мной,
Помолчи со мной,
Окна, двери закрой на засов,
Пусть за нас с тобой,
Вместо сотни слов,
Скажет тикание часов.

Посиди со мной,
Помолчи со мной,
Молча тоже ведь много сказать,
Можно если есть на душе покой,
И в тиши никогда не скучать.

Посиди со мной,
Помолчи со мной,
Попытайся меня угадать,
Завладей одной,
Моих чувств струной,
И попробуй на ней сыграть.

Посиди со мной,
Помолчи со мной,
Я устала, хочу тишины,
Пусть лишь стук сердец и лишь ветра вой,
Будут в нашей любовной беседе немой,
Этой осенью нам слышны.


Рецензии