У них там с этим - строго

У них там с этим - строго…
Умеете вбить клин,
И вас таких там много,
А лирик-то один!

Не певший свои оды
Борьбе за урожай
И не шагавший в ногу
В обещанный ваш «рай».

А певший гимн свободе
Всем сердцем, всей душой
И той, родной природе
С Инютинкой - рекой,

С мостом, с Дворянским плёсом
И с Лысою горой.
С цветеньем медоносов
В палящий, летний зной.

С костром под звёздным небом
С кипящею ухой
И с тем, домашним хлебом
С зелёной «скородой»

Что выпекался мамой
Сгорчащей лебедой
И взвешен был до грамма,
В тот год, сорок седьмой.


Рецензии