Ленина нетленные мощи в Зиккурате

Мы до сих пор живём при власти,
Которая сто лет назад
Провозгласила целью Счастье
И создала свой Зиккурат*.

С тех пор в нём ленинские «мощи»
Хранятся «вечно» и «не тлеют»,
И никакие в мире «порчи»
Их уничтожить не посмеют.

ВИЛАР** старается все годы,
Над телом ленинским корпит
И сохраняет для народа
Вождя, пока он мирно «спит».

Навечно Ленин замурован
В своем гранитном мощном склепе,
Поскольку строй наш был основан
Большевиками на планете

Как символ вечный коммунизма,
Но без попов и без церквей.
Для поклоненья атеизму
Построен был наш Мавзолей.

И много лет проходят споры:
Захоронить — не хоронить?
Ведь по подземным коридорам
Времён невидимая нить

Проходит, оставляя след.
И кажется, что нас хранит
И защищает от всех бед
Незыблемый в веках гранит.

Но это миф, всего лишь миф,
Который создан был людьми,
Что могут всех их защитить
В гробах лежащие вожди.

Религий разных было много,
И Коммунизм — одна из них.
Здесь не простая вера в Бога
Для душ слепых или глухих,

А вера в то, что всё изменит
Ни Бог, ни царь и ни герой.
Муку свою мы перемелем
Своею собственной рукой.



* Зиккурат — многоступенчатое культовое сооружение в Древней Месопотамии и Эламе,
типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры.

** Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.


Рецензии