Подумай о политике

 Опять весна на белом свете,
И завтра праздник дурака.
Но написать о том сюжете
Не поднимается рука.

 А "шарик" тянется к зениту
И дарит свет нам и тепло.
Растаял снег, твердит природа:
"Творите граждане добро".

 Добро творите вы в отместку
За все невзгоды, весь бардак,
И выносите на повестку,
Что в нашей Родине не так.

 Пусть всё не так, пусть всё ни очень,
Пускай сидит вверху дурак.
Но вы братишки, между прочем,
Вы основали сей бардак.

 Опять культ личностью запахло,
И славословье лишь в цене.
Одним путевки на Канары,
Вторые гибнут на войне.

 Но медь фанфары выдувают-
Один такой, другого нет!
Дубы из "лучших" выбирают,
Для басни это ль ни сюжет.

 Да, братья, культ у нас остался,
Жаль только личность ни сыскать.
И на уста тем налагают,
Кто мыслит иначе, печать.

 Да завтра наш ребята праздник,
Отметив праздник дурака,
Подумай лучший мой читатель
И о политике слегка.

   31. 03. 2021 года.


Рецензии